Novidades Raffinato Fique por dentro!

Postado em 30 de Janeiro às 15h04

Lanche Bauru, criado pelo Ponto Chic, vira patrimônio de SP

Raffinato Sistemas O restaurante é cliente da Raffinato Softwares e utiliza os sistemas de gestão otimizados há cerca de 1 ano Criado em 1937 pelo restaurante Ponto Chic e cliente da Raffinato Softwares,...

O restaurante é cliente da Raffinato Softwares e utiliza os sistemas de gestão
otimizados há cerca de 1 ano


Criado em 1937 pelo restaurante Ponto Chic e cliente da Raffinato Softwares, o
sanduíche Bauru é conhecido e apreciado em todo Brasil. E para dar o devido valor
ao lanche, em dezembro de 2018 foi aprovada pela Assembleia Legislativa e pelo
Governador em exercício a Lei 16.914 que intitulou o Bauru como patrimônio
cultural imaterial de São Paulo.

A Raffinato sente-se honrada em fazer parte do gerenciamento da empresa através de
softwares de gestão e parabeniza o restaurante por essa bela conquista.

História
Foi no Largo do Paissandu onde tudo começou, na loja mais tradicional do Ponto
Chic, fundada em 1922. Sua inauguração coincidiu com a Semana de Arte Moderna e
logo os intelectuais e artistas modernistas adotaram o bar como reduto, como
grandes celebridades como Mário de Andrade, Monteiro Lobato e tantos outros.

Os alunos da Faculdade de Direito do Largo São Francisco também se tornaram
assíduos frequentadores. Um de seus mais ilustres alunos, Casimiro Pinto Neto, o
Bauru, que tinha esse apelido por ser da cidade de Bauru, SP, foi o protagonista na
criação do sanduíche mais pedido da casa alguns anos mais tarde (1937).

"Era um dia que eu estava com muita fome. Cheguei para o sanduicheiro Carlos e
falei: - Abre um pão francês, tira o miolo e bota um pouco de queijo derretido dentro.
Depois disso o Carlos já ia fechando o pão eu falei: - Calma, falta um pouco de
albumina e proteína nisso. Eu tinha lido em um opúsculo livreto de alimentação para
crianças, da Secretaria da Educação e Saúde, escrito pelo ex-prefeito Wladimir de
Toledo Piza, também frequentador do Ponto Chic – que a carne era rica nesses dois
elementos. Colocou umas fatias de roast beef junto com o queijo e já ia fechando de
novo quando eu tornei a falar: - Falta a vitamina, bota aí umas fatias de tomate.
Quando eu estava comendo o segundo sanduíche chegou o ‘Quico’ (Antonio Boccini
Jr.), que era muito guloso e pegou um pedaço do meu sanduíche e gostou. Aí ele
gritou para o garçom, que era um russo chamado Alex: Me vê um desses do Bauru."
Os amigos foram experimentando e o nome foi ficando. Todos, quando iam pedir,
falavam: “Me vê um do Bauru” e assim ficou o nome para o sanduíche inventado por
Casimiro.

Sabor inconfundível
Quatro tipos de queijos fundidos em banho-maria (queijo prato, estepe, gouda e
suíço), preparados de um jeito único. A receita ainda leva fatias de rosbife, tomate e
pepino em conserva, tudo no pão fresquinho e crocante.

Os chapeiros do Ponto Chic são treinados para manter o sabor da receita original,
assim, geração após geração, quem visitar as lojas terá sempre a mesma experiência
deliciosa ao provar o verdadeiro bauru.

Algumas lanchonetes adicionaram aos seus cardápios elementos inspirados na
receita do bauru do Ponto Chic, difundindo ainda mais a fama do sanduíche ao redor
do Brasil.


Fonte: Ponto Chic


Postado em 18 de Outubro de 2018 às 14h13

Diretor Executivo de franquias de sorvetes relata experiência com softwares Raffinato

Fabio Senna, Diretor Executivo das franquias paranaenses de sorvetes Rafaelato e Guguis, iniciou sua experiência com os softwares da Raffinato há um ano, período em que expandiu de uma loja para cinco unidades das franquias.

"Há um ano eu comecei utilizar os softwares da Raffinato em uma de minhas franquias, mas devido a eficiência do sistema, suporte e atendimento da Raffinato, resolvi migrar o sistema para as minhas outras franquias também" comenta.

Senna também relata que, além de recomendar a Raffinato a outras empresas como já fez, está satisfeito com a qualidade, eficiência e assistência técnica da Raffinato.

Atualmente suas franquias contam com três softwares da Raffinato: Gestor, Mobile e Web, todos voltados à otimização e organização de tarefas e estoque, agilidade no atendimento, controle fiscal e financeiro, e acesso remoto às opções de gestão de suas lojas.

Os softwares ideias para a empresa foram oferecidos pela Raffinato após uma análise da empresa Rafaelato e Guguis, para entender quais eram as soluções mais adequadas para o negócio.

Conheça os serviços e outras soluções da Raffinato no menu superior do site ou entre em contato:
49 3322 0930
49 99178 8354 (WhatsApp)
[email protected]

Raffinato Sistemas Fabio Senna, Diretor Executivo das franquias paranaenses de sorvetes Rafaelato e Guguis, iniciou sua experiência com os softwares da Raffinato há um ano, período em que expandiu de uma loja para cinco...
  • Raffinato Sistemas -

Postado em 28 de Agosto de 2018 às 18h14

Guia Abrasel trará novidades aos associados

Raffinato Sistemas O Guia Abrasel será reformulado com muitas novidades, conforme a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – Abrasel-SC. Alguns ajustes foram acertados durante o evento Design Thinking, realizado...

O Guia Abrasel será reformulado com muitas novidades, conforme a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – Abrasel-SC. Alguns ajustes foram acertados durante o evento Design Thinking, realizado na segunda semana de agosto, entre a Abrasel, o Sebrae e a Raffinato Software, desenvolvedora das aplicações digitais do Guia.


O Guia digital foi lançado em 2017 e conta com diversos diferenciais:

• Segmentação de empresas por categoria, tipo de experiência gastronômica, quais estão abertos no momento e as promoções do dia, listados por ordem de proximidade com o usuário.

• Descrição de todas as informações sobre o estabelecimento como fotos, endereço, telefone, distância, horário de atendimento, pratos e serviços;

• Diferenciais da empresa, segmentados com filtros para facilitar a busca;

• Possibilidade de traçar a rota até o lugar, visitar o site ou o Facebook da empresa;

• Opção de inclusão de Cardápio online e Delivery.

As novidades devem ser apresentadas nos próximos meses e contemplarão inovações tanto nas versões web como na tradicional versão impressa.


Postado em 09 de Agosto de 2018 às 18h36

João Pessoa ganhou um presente: Sal e Brasa Prime com soluções da Raffinato

Raffinato Sistemas Se você é uma daquelas pessoas que valorizam qualidade e excelência no atendimento na hora de escolher um restaurante, precisa conhecer o Sal e Brasa Prime de João Pessoa, cliente da Raffinato! Uma...

Se você é uma daquelas pessoas que valorizam qualidade e excelência no atendimento na hora de escolher um restaurante, precisa conhecer o Sal e Brasa Prime de João Pessoa, cliente da Raffinato! Uma rede tradicional de João Pessoa, que agora é Prime, oferecendo conforto, sofisticação e um menu especial aos clientes. 

Inaugurado recentemente, conta com soluções de gestão e controle da Raffinato Softwares, para oferecer um atendimento mais ágil e eficiente.

Visite o Sal e Brasa Prime: Av. Cabo Branco, 1830 - Cabo Branco - João Pessoa 

Confira um pouco dessa nova estrutura: