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Postado em 02 de Julho de 2018 às 09h35

Softwares Raffinato farão a gestão do “Casa Aveiro”, restaurante da irmã do CR7

Clientes (25)

O talento de Cristiano Ronaldo no futebol é indiscutível e, embora alguns não concordem, a dedicação do craque faz com que ele seja o atacante mais completo da atualidade. Dedicação que é herança familiar e que agora poderá ser conferida no Brasil pelo empreendedorismo da irmã Kátia Aveiro. O primeiro negócio da empresária será inaugurado em 5 de julho. O restaurante Casa Aveiro trará a culinária típica portuguesa para Gramado, na Serra Gaúcha.
Com 17 anos de carreira e quatro CDs gravados, a cantora deu um tempo na trajetória musical há sete meses para focar nos negócios. “Tive que escolher. Precisava me dedicar ou a uma ou a outra tarefa. Estou dando uma pausa no lado musical.” Kátia observa que os projetos no Brasil são dela, mas que a família apoia. Além do caçula Cristiano, tem mais dois irmãos: Elma e Hugo. “Não são negócios da família ou do meu irmão. Óbvio que tenho incentivo deles, mas são projetos meus. Quero surpreender e homenagear minha família.”
O Rio Grande do Sul foi o ponto de partida escolhido no Brasil. Além do empreendimento gastronômico, Kátia tem investimentos no ramo imobiliário. “Conheci Gramado pelos negócios imobiliários que tenho em Lajeado. O restaurante é o primeiro de muitos outros projetos que virão no Brasil”, revela a irmã de CR7, sem adiantar detalhes de empreendimentos futuros. “A opção por um restaurante português foi porque Gramado não contava com nada no gênero”, completa.
O restaurante em Gramado é o segundo negócio no ramo gastronômico. Kátia inaugurou há dois meses o Cascatas & Girassóis, na Ilha da Madeira, em Portugal. “É outra proposta, mas também traz receitas da minha mãe”, afirma. O estabelecimento terá assinatura de Dolores Aveiro e funcionará na avenida Borges de Medeiros, uma das principais ruas de Gramado. O menu foi elaborado com base nas receitas da mãe, que foi cozinheira em Portugal. “Foi cozinhando que ela sustentou nossa casa e os filhos.” Apesar de não aceitar a denominação de chef, foi a própria Kátia quem montou o cardápio. “Não me considero chef. Era a profissão da minha mãe. Vou mostrar o que aprendi com ela”, afirma Kátia, que escreveu um livro sobre o tema, “As Receitas da Minha Querida Mãe”.
O Casa Aveiro terá capacidade para aproximadamente 200 clientes e deve gerar 50 empregos diretos. O prato central do cardápio será o bacalhau. “Teremos mais opções de pescados e iremos trabalhar com carnes. Será 100% português.” Outro destaque será a carta de vinhos, com cerca de 60 rótulos. “Teremos os melhores vinhos de Portugal, além de vinhos da Argentina, Chile, Itália e outros países.” De acordo com Kátia, o projeto da arquiteta Pollyana Pizzutti une o rústico ao moderno. Decorado com fotos da família e azulejos portugueses, propõe ambiente familiar, aconchegante e sofisticado. “Minha família é a base e a inspiração é minha mãe, Dolores. Quero surpreender a cidade de forma positiva e orgulhar a minha família.”

Fonte: Correio do Povo


Postado em 26 de Junho de 2018 às 16h47

Veja Comer & Beber elege Prawer como melhor chocolate da Serra Gaúcha

Dois clientes Raffinato receberam destaque na Revista Veja Comer & Beber como as principais marcas de chocolate da Serra Gaúcha: Prawer em primeiro lugar e Lugano em segundo.

Em primeiro lugar, a marca Prawer, dona de mais de 150 produtos, divulga com orgulho o fato de ter criado o primeiro chocolate artesanal do Brasil. Tudo começou quando o seu fundador, o porto-alegrense Jayme Prawer, decidiu reproduzir em Gramado a vocação chocolateira de Bariloche, na Argentina. Inspirado por uma viagem ao país vizinho, ele passou a elaborar barras e ramas na Serra Gaúcha em 1975. Hoje, 43 anos depois, a Prawer mantém lojas com visual moderno, aroma doce e fórmulas criativas. Uma delas é a linha caramelisè. Lançada em 2016, ela traz como ingrediente principal o chocolate branco caramelizado. Sua versão em barra, com pedacinhos de pistache, custa R$ 17,50 (100 gramas). O interessante contraste entre doce e salgado aparece forte nos cubinhos de caramelo com flor de sal (R$ 48,00 o pote de 220 gramas). No mesmo caminho, mas com dose extra de ousadia, o chocolate branco da casa ganha um toque de queijo gorgonzola e pistache no gorgonlat (R$ 38,90, 125 gramas). Combinações mais clássicas também despontam entre as novidades da vitrine, caso dos tabletes ao leite marmorizados com sementes. Os de nozes saem a R$ 13,40 (100 gramas). Muito populares, as trufas (R$ 4,50) têm área especial nas lojas e são feitas em diversos sabores. Morango, café, ao leite, avelã, leite condensado e maracujá figuram entre os mais pedidos. São quatro endereços em Gramado e seis em Porto Alegre.

Visite o site da Chocolates Prawer


O segundo lugar ficou com a Lugano, uma empresa também de Gramado, Rio Grande do Sul, que nasceu em setembro de 1976. Uma empresa familiar, voltada à fabricação artesanal de chocolates e que desde seu início, até os dias de hoje, prioriza a qualidade nas suas mais variadas linhas de produtos. O nome Lugano foi inspirado no Lago Lugano, localizado no Sudeste da Suíça e ao norte da Itália. Com suas paisagens montanhosas, um verde exuberante, o lago é uma das principais atrações turísticas da região, sendo essa característica o ponto decisivo para a escolha do nome da empresa, pois essas qualificações são igualmente atribuídas à Gramado.

Visite o site da Chocolates Lugano

Fonte: Revista Veja Comer & Beber


Postado em 22 de Junho de 2018 às 17h46

Raffinato participa da Exposuper

Raffinato Sistemas A Raffinato Softwares e a empresa Lógica informática e Automação Comercial, uma de suas revendas, participaram da 31ª Exposuper - Feira de Produtos, Serviços e Equipamentos e...

A Raffinato Softwares e a empresa Lógica informática e Automação Comercial, uma de suas revendas, participaram da 31ª Exposuper - Feira de Produtos, Serviços e Equipamentos e Convenção Catarinense de Supermercadistas, realizada de 19 a 21 de junho em Joinville – SC.
A feira é direcionada ao setor supermercadista e varejista, mas, conforme o Diretor Comercial da Raffinato, Elias Tasca, a presença da empresa na feira teve como objetivo acompanhar as novidades do setor e realizar contatos de prospecção, já que a Raffinato vem aumentando sua atuação no mercado de panificadoras.

Evento
A Exposuper 2018 foi um evento organizado pela Associação Catarinense de Supermercados (ACATS), fechado ao público e direcionada ao setor supermercadista. Cerca de 35 mil pessoas participaram do evento, entre proprietários de supermercados, executivos, fornecedores de produtos, serviços, equipamentos, distribuidores e supermercadistas no geral. 


Postado em 14 de Junho de 2018 às 09h51

Raffinato Softwares tem sistema PAF-ECF homologado

A Raffinato teve seu laudo do sistema PAF-ECF (Programas Aplicativos Fiscais Emissores de Cupons Fiscais) 2018 homologado pelo LTS (Laboratório de Testes de Softwares).

O LTS é responsável por aplicar testes nos sistemas de software de empresas desenvolvedoras. Os PAF-ECF são testados pelo LTS com a finalidade de verificar a conformidade e qualidade. O LTS é credenciado pelo CONFAZ/Brasília/DF (Conselho Nacional de Política Fazendária).

A homologação ocorreu sem a necessidade de nenhuma revisão significativa, fator este que foi reconhecido e enfatizado com louvor pelos homologadores.

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