Notícias Postado em 04 de Abril de 2019 às 09h10 04/04/19 há 4 anos Quinta-feira, 04 de Abril de 2019 04/Abr/2019 | A direção da Raffinato Software está participando do principal evento de automação para o comércio da América Latina, AUTOCOM – Feira Internacional de Automação para o Comércio 2019. O objetivo da Raffinato em participar do evento é a atualizar-se e conferir de perto as novidades e novas tendência do mercado, para assim repassar aos clientes e parceiros sempre tecnologias e softwares de ponta. A 20ª Edição do evento, realizada em São Paulo, de 02 a 04/04, está reunindo os maiores players do mercado, fabricantes de Hardware, Software, AIDC/RFID, Meios de Pagamento, Startups, e-commerce e Canais de Distribuição. Na imagem estão os diretores da Raffinato Softwares juntamente com o diretor da revenda Lógica Automação Comercial, Alexandre Bononomi. Sobre a AUTOCOM A AUTOCOM reúne há mais de 20 anos os maiores fornecedores de tecnologia, canais de vendas e varejistas, tornando-se o ponto de encontro entre o ecossistema de Automação e o Comércio. |
Postado em 26 de Março de 2019 às 18h26 26/03/19 há 5 anos Terça-feira, 26 de Março de 2019 26/Mar/2019 | Foi publicada no Diário Oficial da União do dia 25/03/2019, a Solução de Consulta Disit/SRRF08 nº 8003/2019, que dispõe sobre a inaplicabilidade de alíquota zero de PIS e COFINS sobre as receitas auferidas por restaurantes na venda de refeições a base de massas alimentícias e carnes. A referida solução de consulta esclarece que não se aplica a redução a alíquota zero de PIS e COFINS prevista no art. 1º da Lei 10.925/2004 na venda de refeições por restaurantes que utilize tais itens. Confira abaixo a Solução de Consulta Disit/SRRF08 nº 8003/2019 na íntegra! "SOLUÇÃO DE CONSULTA VINCULADA Nº 8003, DE 18.02.2019 (DOU DE 25.03.2019) Assunto: Contribuição para o PIS/Pasep RESTAURANTES. ALÍQUOTA ZERO. NÃO APLICAÇÃO. A redução a zero da alíquota da Contribuição para o PIS/Pasep, prevista no art. 1º da Lei nº 10.925, de 2004, não alcança as receitas auferidas com a venda de refeições por restaurantes. SOLUÇÃO DE CONSULTA VINCULADA À SOLUÇÃO DE CONSULTA COSIT Nº 4, DE 4 DE JANEIRO DE 2018. Dispositivos Legais: Lei nº 10.925, de 23 de julho de 2004, art. 1º. Assunto: Contribuição para o Financiamento da Seguridade Social - Cofins RESTAURANTES. ALÍQUOTA ZERO. NÃO APLICAÇÃO. A redução a zero da alíquota da Cofins, prevista no art. 1º da Lei nº 10.925, de 2004, não alcança as receitas auferidas com a venda de refeições por restaurantes. SOLUÇÃO DE CONSULTA VINCULADA À SOLUÇÃO DE CONSULTA COSIT Nº 4, DE 4 DE JANEIRO DE 2018. Dispositivos Legais: Lei nº 10.925, de 23 de julho de 2004, art. 1º. Assunto: Processo Administrativo Fiscal CONSULTA SOBRE INTERPRETAÇÃO DA LEGISLAÇÃO TRIBUTÁRIA E ADUANEIRA. REQUISITOS. INEFICÁCIA. Não produz efeitos a consulta que não contenha a descrição detalhada de seu objeto e a indicação das informações necessárias à elucidação da matéria, ou a indicação dos fatos a que será aplicada a interpretação solicitada. Dispositivos Legais: Decreto nº 70.235, de 6 de março de 1972, arts. 46 a 53; Lei nº 9.430, de 27 de dezembro de 1996, arts. 48 a 50; Instrução Normativa RFB nº 1.396, de 16 de setembro de 2013, art. 3º, §2º, III e IV, art. 18, I e XI, art. 24, III." Fonte: Editorial ITC Consultoria. |
Postado em 30 de Janeiro de 2019 às 15h04 30/01/19 há 5 anos Quarta-feira, 30 de Janeiro de 2019 30/Jan/2019 | A lanchonete mais Amada de São Paulo é cliente da Raffinato O restaurante é cliente da Raffinato Softwares e utiliza os sistemas de gestão otimizados desde abril de 2018 Criado em 1937 pelo restaurante Ponto Chic e cliente da Raffinato Softwares, o sanduíche Bauru é conhecido e apreciado em todo Brasil. E para dar o devido valor ao lanche, em dezembro de 2018 foi aprovada pela Assembleia Legislativa e pelo Governador em exercício a Lei 16.914 que intitulou o Bauru como patrimônio cultural imaterial de São Paulo. A Raffinato sente-se honrada em fazer parte do gerenciamento da empresa através de softwares de gestão e parabeniza o restaurante por essa bela conquista. História Foi no Largo do Paissandú onde tudo começou, na loja mais tradicional do Ponto Chic, fundada em 1922. Sua inauguração coincidiu com a Semana de Arte Moderna e logo os intelectuais e artistas modernistas adotaram o bar como reduto, como grandes celebridades como Mário de Andrade, Monteiro Lobato e tantos outros. Os alunos da Faculdade de Direito do Largo São Francisco também se tornaram assíduos frequentadores. Um de seus mais ilustres alunos, Casimiro Pinto Neto, o Bauru, que tinha esse apelido por ser da cidade de Bauru, SP, foi o protagonista na criação do sanduíche mais pedido da casa alguns anos mais tarde (1937). "Era um dia que eu estava com muita fome. Cheguei para o sanduicheiro Carlos e falei: - Abre um pão francês, tira o miolo e bota um pouco de queijo derretido dentro. Depois disso o Carlos já ia fechando o pão eu falei: - Calma, falta um pouco de albumina e proteína nisso. Eu tinha lido em um opúsculo livreto de alimentação para crianças, da Secretaria da Educação e Saúde, escrito pelo ex-prefeito Wladimir de Toledo Piza, também frequentador do Ponto Chic – que a carne era rica nesses dois elementos. Colocou umas fatias de roast beef junto com o queijo e já ia fechando de novo quando eu tornei a falar: - Falta a vitamina, bota aí umas fatias de tomate. Quando eu estava comendo o segundo sanduíche chegou o ‘Quico’ (Antonio Boccini Jr.), que era muito guloso e pegou um pedaço do meu sanduíche e gostou. Aí ele gritou para o garçom, que era um russo chamado Alex: Me vê um desses do Bauru." Os amigos foram experimentando e o nome foi ficando. Todos, quando iam pedir, falavam: “Me vê um do Bauru” e assim ficou o nome para o sanduíche inventado por Casimiro. Sabor inconfundível Quatro tipos de queijos fundidos em banho-maria (queijo prato, estepe, gouda e suíço), preparados de um jeito único. A receita ainda leva fatias de rosbife, tomate e pepino em conserva, tudo no pão fresquinho e crocante. Os chapeiros do Ponto Chic são treinados para manter o sabor da receita original, assim, geração após geração, quem visitar as lojas terá sempre a mesma experiência deliciosa ao provar o verdadeiro bauru. Algumas lanchonetes adicionaram aos seus cardápios elementos inspirados na receita do bauru do Ponto Chic, difundindo ainda mais a fama do sanduíche ao redor do Brasil. Fonte: http://www.pontochic.com.br/bauru |
Postado em 18 de Outubro de 2018 às 14h13 18/10/18 há 5 anos Quinta-feira, 18 de Outubro de 2018 18/Out/2018 | Fabio Senna, Diretor Executivo das franquias paranaenses de sorvetes Rafaelato e Guguis, iniciou sua experiência com os softwares da Raffinato há um ano, período em que expandiu de uma loja para cinco unidades das franquias. "Há um ano eu comecei utilizar os softwares da Raffinato em uma de minhas franquias, mas devido a eficiência do sistema, suporte e atendimento da Raffinato, resolvi migrar o sistema para as minhas outras franquias também" comenta. Senna também relata que, além de recomendar a Raffinato a outras empresas como já fez, está satisfeito com a qualidade, eficiência e assistência técnica da Raffinato. Atualmente suas franquias contam com três softwares da Raffinato: Gestor, Mobile e Web, todos voltados à otimização e organização de tarefas e estoque, agilidade no atendimento, controle fiscal e financeiro, e acesso remoto às opções de gestão de suas lojas. Os softwares ideias para a empresa foram oferecidos pela Raffinato após uma análise da empresa Rafaelato e Guguis, para entender quais eram as soluções mais adequadas para o negócio. Conheça os serviços e outras soluções da Raffinato no menu superior do site ou entre em contato: 49 3322 0930 49 99178 8354 (WhatsApp) [email protected] |
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